| 网站首页 | 新闻中心 | 公开公示 | 教学管理 | 教研园地 | 教师风采 | 团委工作 | 招生专栏 | 教育民生 | 语言文字 | 文明创建 | 
您现在的位置: 泾县中学 >> 新闻中心 >> 读书学习 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
学会欣赏身边的人
明天,你好
一生读,读一生
人生,就是一场抵达
人生有三重境界
人生淡如菊
厚重的人生一路精彩
清水摇不浑
收藏阳光,贮存幸福
守住平和宁静的心 让快乐…
更多内容
快乐生活,源于自律           
快乐生活,源于自律

作者:未知 文章来源:文章阅读网 更新时间:2019/6/15 13:43:26

竟博 www.defudy.com   大家都说,成年人的世界,没有“容易”二字。其实,成年人的世界,“快乐”从来不容易。  

  曾经,我也不断的追问自己,努力生活的意义本是幸福和快乐,那么,自己的快乐又在哪里?  

  在尔虞我诈的职场上,不见快乐的踪影。在疲惫不堪的生活中,快乐无从谈起。  

  三十而立之后,赚钱还清房贷,接着贷款买车,又买二房,工作上紧发条,生活单调乏味。自己一边用力奔跑,一边质疑人生,原本属于自己的快乐,都去哪了?  

  特别是后来遭遇一次职场重挫,几乎让自己坠入谷底。一切恢复平静之后,我非常清醒的意识到,生活中的快乐被自己弄丢了,得重新找回来。  

  快乐是什么?我下意识觉得,健康才有快乐。于是,我的生活开始动起来。以前从不锻炼身体,从不爱好运动。难得陪女儿去一次家附近的体育公园,也是匆匆过客,从未想过光顾。  

  有了健康的催促,自己从零开始,尝试改变,坚持运动。那会,并没有自律的意识,只是想从运动中得到健康,从运动中找寻快乐。  

  日积月累,循序渐进。我从健步走开始,到慢跑,再到晨跑,从当初的亦步亦趋,到如今跑步的习惯养成,让自己获得健康的馈赠,真正感受到运动改变生活,带来快乐的诸多美好。  

  当遇上烦心事时,首选去运动,酣畅淋漓的奔跑,而不是任由负面情绪发酵。  

  当我底气不足时,喜欢去运动,在奔跑中汲取力量,敢于尝试突破追逐梦想。  

  运动带来的改变,总让人始料不及。从自始至终的健康追求,运动一直在指引着我收获美好,努力遇见更好的自己。  

  奔跑的路上,我开始早睡早起。利用早起时间锻炼身体,读书写作,学习技能,分享早餐,在健康生活、照顾家庭和勤奋工作中稳步前行。不熬夜上班的时候,坚持晚上十点入睡,不看电视,不玩手机,彻底告别没事爱晚睡的从前。  

  清晨五点起床,有时更早些。先冥想一会,写篇晨间日记,反思昨天的不足,想想今天的重点。然后出门跑步,不少于五公里,唤醒身体,迎接朝阳升起。  

  如果感觉累了,就在台灯下捧读,或者写篇文章,让清醒的大脑习惯思考,捕捉生活点滴的美好。  

  虽然生活总有不如意,但一个个好习惯的养成,便是自律在发光。  

  快乐,是内心开出的一朵花儿。藏在心灵深处,轻易找寻不来。唯有坚持自律,自我管理,让优秀成为习惯,生活才能行稳致远,快乐才会不请自来。  

文章录入:jxzx    责任编辑:jxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • | 设为首页 | 加入收藏 | 用户登陆 | 友情链接 | 竟博 |
    主办:安徽省泾县中学 承办:泾县中学信息中心 电话:0563-5022041 建议使用1024*768以上分辩率