| 网站首页 | 新闻中心 | 公开公示 | 教学管理 | 教研园地 | 教师风采 | 团委工作 | 招生专栏 | 教育民生 | 语言文字 | 文明创建 | 
您现在的位置: 泾县中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
我校扎实做好2019年高考…
我校第五届高一年级篮球…
我??沟诙臁般惺恰?/a>
县委考核组来我??瓜亍?/a>
我校举行2019年高考全真…
我校举行2019年“张凤英…
我校召开2019年“张凤英…
我校荣获县“2018年度宣…
我校举行高二年级“皖八…
我和祖国   奔跑追梦
更多内容
[图文]校长王永生为2019届高三学子作高考考前动员广播讲话           ★★★
校长王永生为2019届高三学子作高考考前动员广播讲话

作者:办公室 文章来源:本站原创 更新时间:2019/6/2 10:19:09

竟博 www.defudy.com 2019年高考即将来临之际,62日早上,县人大常委会副主任,校党委书记、校长王永生2019届高三学子作了“不负韶华 自信高考 静待花开 收获六月”的高考考前动员广播讲话。

“十年磨一剑,一朝试锋芒?!蓖跣3な紫却硌?、全校老师和高一高二的同学们,为2019届的高三学子送上最诚挚的祝福,祝他们能以成竹在胸的自信、闲庭信步的淡定走进高考考场,笑傲考场,高考成功!

王校长强调,高考是人生的重要转折点,是走向人生辉煌、实现理想的起点,是生命的盛大节日,是千百万学子热切期盼了十几年以展示自己才华的舞台,更是为国家选拔高素质的建设者和接班人的一次重要考试,参加高考,我们理应感到荣幸和自豪,理应激情满怀,更应该全身心投入,用青春和智慧书写灿烂的华章,交上人生满意的答卷。

临近高考,王校长要求同学们在临考前要调整心态,轻松迎考,鼓励同学们面对高考要确立合理的奋斗目标,大胆的展示自己的才华,勇敢的接受祖国的挑选。同时,王校长提醒同学们要有一颗平常心,保持情绪稳定和心态平和,重视过程、淡化结果,既要在战略上要蔑视高考,又要在战术上重视高考。王校长从考前、考中及考后的细节上给同学们以温馨的提示和科学的方法指导,并为同学们送上了九句高考备考赠言:迎考做到自信、自信再自信,放松、放松再放松;考前做到冷静、冷静再冷静,沉着、沉着再沉着;考中做到细心、细心再细心,认真、认真再认真,精心、精心再精心;考后做到平静、平静再平静,镇定、镇定再镇定。各班的高三学子们在本班教室认真仔细地聆听了王校长的考前动员讲话,并纷纷记录下赠言以指导自己今年的高考备考。

最后,王校长希望同学们在高考这一平台和基石上,用奋斗和拼搏、自信和从容、智慧和毅力、冷静和激情,享受高考带来的快乐和幸福,抒写属于自己的青春华美篇章,决胜高考!并祝同学们高考顺利,高考好运,高考成功,金榜题名,梦想成真!

在离高考只有5天的重要时刻,王校长充满激情的动员讲话,再次给全体高三师生提振了信心,明确了方向,相信2019年高考定能展示泾中学子风采,彰显泾中学子才华,创造高考新的辉煌!



 

 

文章录入:jxzx    责任编辑:jxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • | 设为首页 | 加入收藏 | 用户登陆 | 友情链接 | 竟博 |
    主办:安徽省泾县中学 承办:泾县中学信息中心 电话:0563-5022041 建议使用1024*768以上分辩率